Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Троснянского района Орловской области
БОУ ТР ОО Воронецкая СОШ
OBR57.ru

Ежедневное меню

С 01.01.2021 г. в России начали действовать Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов, уточнения ранее существовавших требований.

Питание учащихся организуют с учетом особенностей их организма: быстрого роста, подвижности, усиленного обмена веществ, повышенных умственных нагрузок.

Основные правила организации рациона:

  • Пища должна соответствовать возрастным нормам.
  • Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.
  • При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности.
  • Новые нормативы учитывают возможность замены блюд.
  • Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.
  • Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.
  • Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.
Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.